السكر الذى تقوم بتقليبه فى كوب الشاى أو العصير، هو فى الحقيقة غير ذائب
تعرف من خلال هذه التجربة البسيطة كيف تستعيد بللورات السكر مرة أخرى بأدوات بسيطة
وتجربة خالية من الأخطار يمكنك تنفيذها للأطفال بطريقة مدهشة وممتعة
فى خمس خطوات
فى خمس خطوات
شاهد الآن كيف نستعيد السكر بعد إذابته فى الماء
الخطوة الأولى
إستمر بالتقليب حتى يتشبع المحلول بالسكر تماما
ويصبح السكر المتبقى مترسب فى قاع الإناء
عندئذ أطفىء اللهب وأترك المحلول حتى يبرد.
الخطوة الثالثة
الخطوة الرابعة
الخطوة الخامسة
الخطوة الأخيرة
كيف حدث ذلك؟
إن المادة كما نعرف تتكون من جزيئات صغيرة، لاترى بالعين المجردة، بينها مسافات جزيئية تختفى بللورات السكر فى الماء عن إذابتها لأنها تنتشر داخل جزيئات الماء، وتكون محلول السكر
وكلما زادت حرارة الماء يتشبع بالمزيد من السكر لان المسافة بين جزيئات الماء تزيد فيقبل المزيد من السكر
وعندما يبرد تعود جزيئات السكر متجمعة حول الخيط
0 تعليق على موضوع "تجربة مدهشة | كيف تستعيد السكر بعد إذابته"
الإبتساماتإخفاء